Если

Сергей Адамчук
Если вы никогда не вкушали добра,
Если жизнь вас изрядно помяла,
Если тяжесть проблем давит словно гора
И душа от страданий устала.

Почерпните из кладезя Божьей любви,
В воды правды святой окунитесь,
И омывшись в пречистой Христовой Крови,
От неверия сна пробудитесь.

Поднимитесь, воспряньте, восстаньте из мглы,
Возродитесь от Духа Святого,
Чтоб воскресла душа из греховной золы
Под воздействием Божьего Слова.

Облекитесь в любовь, отрекитесь от зла,
Каждый шаг Иисусу доверьте,
Если вера слаба, и ничтожно мала,
Не смотря ни на что, в Бога верьте.

Совершайте дела к вечной славе Его,
Говорите о Нём тем, кто рядом,
Тем, кто пряча глаза, уходил от Него,
Упиваясь неверия ядом.

Познавайте Его, чтобы образ Христа
Отразился в делах и мышленьи,
Чтобы совесть была и светла и чиста
При внезапном Его возвращеньи.

Ожидайте Христа, в этом сущность всего,
В этом истины Божьей богатство.
Всем своим естеством возлюбите Его,
Чтоб достигнуть небесного царства.