Слонёнок

Лада Перова
Слонёнок - маленький ребёнок
Слонихи мамы и слона,
Им не найти таких пелёнок,
Чтоб завернуть дитя сполна.
Его купать - не хватит ванны,
И  для прогулки стадион
Слоненку мал, ему саванна
Нужна, и здесь родился он.
Его друзья - мартышки, львята,
В саванне множество зверей,
Их люди видят в зоопарках
И пишут книжки для детей.