Февраль предвесенний

Александр Анатольевич Губенко
Февраль. Кусаются морозы,
Но стоит солнышку взойти,
Преображаются берёзы,
Волшебный блеск! Весна в пути!

Река ещё лежит в оковах,
Но лёд в излучине померк.
А вдоль прибрежного покрова
Подсел заметно талый снег.

Светила яркого осада,
Лучей небесных стройный блиц.
И вот уже у  палисада
Я слышу тиньканье синиц.

Под вечер холод с огородов,
Опять берёт мороз права.
Ведь зимних, вьюжных хороводов
Ещё не кончена глава.