Чем живут сегодня селяне?

Анатолий Бесшапкин 2
   

Чем живете сегодня селяне,
Средь снегов и равнинных полей?
Мы пока ещё с вами земляне,
И живём среди добрых людей.

Кто-то трудится «не покладая»,
Кто скотинкой, а кто ремеслом.
Восхищает сторонка родная,
Ближней рощей и дальним прудом.

Лишь природа бодрит с умиленьем
По весне оживает село!
Обновляет округу цветеньем,
Радость жизни в нас входит смело.

Сколь забот вон у нас в огородах,
Только поле теперь в стороне…
Не пришлют тракторов от заводов,
Зарастём по бывалой стерне.

Где же правда, а кто её знает?
Коллективы с тем веком ушли…
Фермер тоже погоду ругает,
Если дождички мимо прошли.

Молодёжь поразъехалась разом,
Не слыхать тракторов на полях,
Зарастают поля до Указов,
Будто ждут здесь целинный размах.

И традиций артельных не стало,
И скотинушку держат не все.
Да и мне уж годочков не мало,
Куда мчать с сединой в голове.

Так живу вот садочком и пчёлкой,
Огородик полью вечерком,
Под гармонь переливисто, звонко,
Мы былое прославим с дружком.

Свою матушку вспомню приветом,
Собиравшая в доме родных,
И всё прошлое, лучшее, светлое…
Деда, бабушку - будто святых.  

И сложив на лады эти строчки,
Про любовь свою в здешнем краю
И меня, может, вспомнят и дочки,
Когда буду я там, в том раю…
      11.02.16г.