Смысл жизни

Сергей Адамчук
Проходит день, за ним второй,
Летят недели, мчатся годы
И жизнь нам кажется игрой,
Лишённой смысла и свободы.

В водовороте суеты
Нас кружит словно щепку в море,
В котором рушатся мечты,
В котором ждёт нас только горе.

И надрываясь от забот,
Не сознавая близость смерти,
Мы угасаем, и гниёт
Душа в греховной круговерти.

Жизнь пролетает как стрела,
Но мы, избрав пути кривые,
Творим постыдные дела,
Дела бессовестные, злые,

Стремясь от жизни всё урвать,
Купить всё то, что продаётся,
Только не стоит забывать-
За всё отчёт давать придётся.

Жизнь не для игр нам дана,
Ценить её необходимо,
Поскольку жизнь всего одна
И быстро пролетает мимо.

Года, недели, дни, часы-
Всё в прошлом быстро исчезает,
А что ложится на весы-
Добро иль зло?  Господь лишь знает.

Что перевесит на суде?
Что будем молвить в оправданье?
Когда окажемся в беде,
Просрочив время покаянья.

Да, жизнь - не детская игра,
Наш век проходит, как мгновенье,
И каждый час твердит: "Пора
Поверить в Бога во спасенье".