Февраль

Нина Хананова Шепетко
Ах, какие морозы!
За окном снова тридцать!
Иней лёг на берёзы,
на ветвях серебрится.
В сизой дымке весь город,
пелена вместо неба.
Мой Урал - край суровый,
седовласец из снега.
 
Я люблю зимы с детства,
но не так, чтобы сорок.
А коньки, сани, лыжи
и катание с горок.
Чтобы снег шёл пушистый.
И пусть ангелы с неба
меня в вальсе вновь кружат.
И я в белом от снега.
Я в такую погоду,
как в своём королевстве.
Забываю про годы,
вспоминаю о детстве.

Скоро стихнут морозы,
прекратятся метели.
И проснутся берёзы
под напевы капели.
11.02.2017