Веснушки

Лада Перова
Рыжие веснушки
У моей подружки,
Всюду конопушки -
Солнца яркий свет!

Мучается девочка,
Крутится у зеркала,
Очень ей не нравится
В пятнышках портрет.

Мазью на ночь мажется,
Бедная красавица,
Кремом натирается
Утром и в обед...

Долго б она маялась,
Плакала б сто лет,
Вдруг сказал ей мальчик:
"Краше тебя нет!"

Расцвела девчушка
И уже не плачет,
Больше конопушки
От других не прячет.

А теперь подружки
В зеркало глядят
И себе веснушки
Рыжие хотят...

Девчонкам комплименты,
Как видите, нужны!
Учтите, джентельмены,
Секрет их красоты.

21.08.2003г.