Праздник февраля

Алиса Шелихова
Февральский день в окно стучится
И в даль бескрайнюю зовёт.
Летят сердца за синей птицей
В свой упоительный полёт.

Такая дивная картина
На день Святого Валентина -
Луна сияет, ночь без сна
И в зимнем дне царит Весна.

В глаза такому окаянству
Мне б так хотелось заглянуть!
Но не пускает в дальний путь
Благоразумье постоянства.

Ну, что ж, коль нету куражу,
На счастье просто погляжу!