Вопросительный вопрос?

Анатолий Калганов
Вопросов ряд мне не даёт никак покоя,
в чем смысл жизни? Жизнь!? А что это такое?
Когда приливы жизни и отливы?,
богатый чем я должен стать,чтоб быть счастливым?

Возможно ль избежать "удар судьбы"?,
и почему мы в чём то все похожи?,
а после, снова будем жить или увы?,
поверить то во что,хочу узнать я всё же!?

На небо звёздное взгляну,планеты и орбиты,
цивилизации иной быть может там обитель!?,
откуда это чудо-не пойму,вы кто нибудь мне это объясните?
поэтому, а может потому " учёный ум " теории мыслитель?

Все сводится у жизни к одному,
как лучше сделать?" Эдак? Может так?"
Зависли во вселенной миллионы "почему"?,
в конце строки всегда стоит вопроса знак???