Ставки

Михаил Калугин
В жизни ставил на «красное», -
на любовь и борьбу.
И победы в них праздновал,
и пенял на судьбу.
Ставки делал гусарские,
не считая потерь.
Ленты, бантики царские…
что в них проку теперь.
Ставок нет, фишки сыграны,
на висках серебро,
улыбнись, хоть наиграно, -
знаешь, будет «зеро».