Что ты ценишь?

Сергей Адамчук
Что ценишь ты на этом свете,
Чем дорожишь ты в мире сём,
Кто у тебя в авторитете
И смысл жизни видишь в чём?

Быть может ценишь ты богатство,
Мамоне служишь день и ночь?
И отдавая душу в рабство,
От Господа уходишь прочь.

Быть может славы ты желаешь,
Высоким чином дорожишь?
Но между тем не замечаешь,
Что умер и уже смердишь.

И цель твоя и устремленья
Лишь в том, чтоб плоти угождать.
А душу ты предал забвенью,
В грехах оставив погибать.

Ты растерял приоритеты,
Запрятав Господа в чулан,
И у людей искал совета,
Совсем забыв про Божий план.

И Божью волю искорёжив,
Ты стал к Спасителю спиной
И наполняя сердце ложью,
Бежал от правды, как шальной.

Но будет день и прийдет время
В веках сокрытой полноты.
И даст ростки гнилое семя,
Что в мире щедро сеял ты.

И ты пожнёшь плоды забвенья,
Когда порвётся жизни нить,
И ты поймёшь что для спасенья
Иначе надо было жить.

Но будет поздно бить тревогу
И в жизни что-нибудь менять,
Ты не искал тропинки к Богу,
Кого же в этом обвинять?

Ты сам отверг Христа прощенье,
Но не отверг тебя Христос,
Он хочет быть с тобой в общеньи,
И я задам тебе вопрос...

Что ценишь ты на этом свете?
Чем дорожишь ты в мире сём?
Запомни друг, что мы в ответе
За то, как путь земной пройдём.