Отпечаток социализма

Анатолий Калганов
Я помню были времена я был совсем юнец,
кричала мама из окна,авторитетом был отец.
Порой "слегка весёлый дед"гармони раздувал меха,
добрее был ушедший век,жизнь тоже не плоха.

А как волнителен момент ты несказанно рад,
что пополняешь ты ряды в рядах у октябрят.
В линейку пионеров строй и октябрят отряд,
"детей коммуны"интерес:"Когда же наградят?"

И вот, решающий момент,ты вьешься как волчок,
к тебе подходит пионер в руке его значок.
А сердце рвется из груди, вскипает кровь и плоть,
приподнимаюсь на носки,быстрей чтоб приколоть.

Идеология ясна, мы-вместе,мы- сильны,
ведь родина для нас одна,мы родине нужны,в пример нам деды и отцы-урок былой войны,
надежда только на тебя,ТЫ- гордость всей страны!

Я не забуду никогда людей счастливых лица,
эх, как хотелось бы сейчас в то детство возвратиться,
перемахнуть через года и взвиться словно птица,
как благодарен я судьбе, в эпохе той позволила родиться!