мечтателям

Наташа Клокворкчери
За разбежавшейся ночью с балкона
томно уходит тенями за домом
и анфиладой пустынных комнат.
Постой.

Ботинками рваными,
ставнями, кранами.
И вековой тоской.
Дни тишины,
веселья мили.
Мы так любили,
счастливыми были,
шли за своей звездой.

Только мечты.
Поцелуи на счастье.
Нужно бороться, нужно стучаться,
но выброшен ключ,
замок заржавел...
И вот.

Сотнями длинными,
краской и глиной,
морем,
холодным дождем.
Мы и не знали,
не ожидали,
даже о встрече -
лишь втайне, -
мечтали.
Будем внезапно вдвоем.

Солнце и воздух.
Тот перекресток.
Я проследила, ты - нет.
Лето, течение
и превращение.
Там где мы есть - там свет.

Небо за домом,
прыжок с балкона.
С первого этажа.
Встретиться надо бы,
там будем рады мы...
Сегодня будет вчера.

Меньше возможности,
вне осторожности,
останется лишь мечтать.
Но зря не бывает,
все совпадает,
надо лишь подождать.