Диагноз

Одинокий Замок
Нет идей-под серебряным небом исписалась твоя душа.
Исписалась и исчиталась-полированный шкуркой холст.
Проводи с надувным азартом свой последний запал не спеша.
Не захлебывайся вдохновением, тише трогайся-принцип прост.

Чтоб подольше хранить своё тело, не спеши вставать с колыбели,
Береги, и лелей, и укладывай спать этот сосуд  с полусгнившей душой.
Протирай его формалином, накачай информацией и усади на качели,
Отведи его на премьеру, демонстрируй псевдокультурный запой.

Нет идей-и кто станет виновен? Нет идей-доживай незаметно.
Спишь спокойно ночами и безмятежно? Твой диагноз-гибель идей.
От посредственности уже не грустно. Это правильно и стабильно,
Что душа не рвётся наружу, поперёк не бросает речей.

Нет болезненности падения, перья крыльев не опалит лучами,
Жарким солнцем не расплавит замок, второпях вылепленный из воска.
Торопись забить место в истории, потерянный человек без идеи.
Не бойся забвения. Правильная посредственность поощряется броско.

Чтоб душонка не разрывалась на части, береги своё самолюбие,
Береги эмоциональный баланс и не строй воздушных иллюзий.
Мечта по-прежнему наказуема, стремление к ней по-прежнему больно.
Диагноз поставлен-смертность идеи. Накопи запасы и живи спокойно.