Родина-Мать

Анатолий Калганов
Родных просторов тишь и благодать,
шум тополей,пшеницы тихий шепот.
И голубых озер пленительная гладь,
бегущих лошадей нещадный топот.

Россия-Мать,ты Родина моя,
и счастлив я, что смог "в тебе родиться".
Чарующий рассвет,багряная заря,
красоты пью твои и не могу напиться.

Великолепней мест нигде не увидать,
во сне такое даже не приснится.
И если, можно было выбрать кем мне стать,
я б непременно стал- свободной птицей.