Про шёлк и металл

Галина Гагалева
Из металла можно делать кружева,
А из ласкового шёлка вить канаты.
Ты был прав, и даже я была права,
Уходили мы шепнув: "Скажи, куда ты?"

Из металла не жених ковал броню,
Не невеста облачилась в негу шёлка.
До сих пор в разбитом сердце я храню
Никому теперь не нужных два осколка.

А ведь ты был так похож на тот металл,
Я была на подвенечный шёлк похожа...
Но бронёй моей ажурной ты не стал,
И мой шелк не пригодился тебе тоже.

                ***