Навсегда

Кручинина
…И понимаешь, мы все будем друг у друга всегда. И здесь и потом… Мы навсегда остаемся в памяти, даже если встретились на одно мгновение. Даже если забыли друг друга навсегда. Таких, как мы у нас больше не будет.
Мы раскидываемся друг другом, как фантиками от вкусных конфет, как ненужными обертками, как чем-то незначительным. Потом, возможно, даже спустя годы…иногда – спустя столетия, мы перерываем все свои старые коробки и ящики в надежде отыскать, вспомнить, понять то важное, что казалось таким мелким  и совсем не имеющим смысла…В надежде отыскать ответы на вопросы, которые только теперь стали очевидными и на которые только с нашей помощью можно отыскать ответ и обрести смысл…..И понимаем, что этот смысл утерян навсегда.
Будут другие. Но таких же не будет. Будет другая кошка, но не та - с разноцветными глазами….Будет другой друг, но не тот, что разбился в аварии или отвернулся от тебя навсегда…И даже, будут другие матери и жены, братья и сестры…но не те. Не те, которых мы не ценили и гордо отталкивали или вовсе предавали.
Мы все останемся друг у друга навсегда, понимаешь….