Под впечатлением двух дней

Анатолий Бесшапкин 2
       
          (Об Александре и Евгении)

Солнечный день потеснил тучек мафию,
Только вчера, кстати, дождичек шёл.
Помню, в тот раз спешил в типографию,
Сборник сверстали – случай привёл!

Радостно так,  иду к остановочке,
Мужчина стоит и автобуса ждёт,
Бодрый такой в хорошей обновочке,
Долг уплатил, и ботинок не жмёт.

Слово за слово, ему день рождение;
Я свою радость, и мир уже блеск!
Транспорт пришёл в знак уважения,
В гору взлетели, почти до небес.

А накануне, я встретился с Сашею,
Мать навестить приезжает порой,
Так, мол и так, не зря же я шастаю
И восхищаюсь садовой горой!

Первый он врач, и серьёзный, как велено,
Многих лечил, кто в «Семашко»  лежал.
Ну, а второй был он лётчик уверенный,
И говорит, что летал за Урал….

Вот повезло по душам побеседовать,
Есть что послушать, о чём говорят.
Их бы примеру стоило следовать,
Но у судьбы уже выстроен ряд….


И суждено нам освоить профессию,
Кто-то бухгалтер, а кто комбайнёр.
И на душе от работы, чтоб весело,
И чтоб весёлый в друзьях разговор.

Кто-то сады разводил по рулеточке,
Кто на них сверху всего лишь смотрел,
Кто по прибору увидел лишь клеточки -
Каждый достиг лишь, чего захотел.

Случай приводит, и мы повстречаемся,
Тут и находим все общий язык.
Выбрали сами, живём и не каемся,
Если ты в дело мечтою проник.

В доме своём я живу наблюдательно,
Здесь у селян -  ох, немало забот,
Если трудится всегда основательно,
Будет и осень, зима, Новый год!

Мне бы узнать не тайком биографии,
И в этот день размышляю о них,
И получив пачки книг в типографии,
Думал опять сочинить новый стих.                .                21.08.15г.