Б. П. Парамонову

Владимир Родионов 8
По жизни сразу не поймёшь
И твоего успеха след.
Порой покажется живёшь
Ты далеко от гроз и бед.

Тебе лишь ясно одному:
Каких усилий стоит твердь
Покоя в собственном дому,
Который дорого иметь.

Ты - сам, как пламя на ветру,
Живёшь, дух времени храня,
У злых сомнений на юру
Во имя будущего дня.

Не предавал. Не предаёшь.
Обиды дней былых забыв,
Познавши дружбу, ты живёшь
Хозяином своей судьбы.

Как тяжек долг! Как груз весом
Чужих и собственных тревог!
А время кружит колесом
За годом год. Храни нас, Бог!