Давайте делать честно своё дело

Даниэл Мазмишвили
У власти есть конкретное лицо,
Оно должно быть благом для подвластных.
Когда ж оно вершится политическим слепцом,
Жди извращений жутких и опасных.

Но как заглянуть в душу властелина?
Он сам свой формирует кабинет.
Снаружи все благопристойно, чинно,
И для тревоги оснований будто нет.

Стоит он высоко, ему должно быть видно,
Мы ж правительству привыкли доверять!
Не удивительно, что нам до слез обидно,
Когда в итоге тащимся мы вспять.

Нам предстоит безжалостная ломка,
Сместить, убрать, сурово наказать.
Вот только веру бы не скомкать,
И разум свой оставить трезвым, чистым.

Ошибки не должны упрямо повторяться,
На банеры не зря расходуем бумагу.
Мы можем энергичней развиваться,
Нам стыдно походить на колымагу.

В которой все узлы скрипят натужно,
Задеты ржавчиной рутинной.
Покончить надо, взявшись дружно,
С позорящей страну картиной.

Расправим творческие плечи,
И пристально, решительно и смело.
Разумно и по-человечески,
Давайте делать своё дело.