За деревней берёзы провожают до леса

Владимир Болкунов
 За деревней берёзы провожают до леса,
 Сок фривольный в стволах бередит в хоровод.
 В присяд спину согнув тополь-старый повеса
 По обычаю с ближней откровения начнёт.

 Вы простите мои стариковские слёзы,
 В час любой пока жив вам готов угодить,
 Нету лучше чем вы, в хороводе берёзы,
 Ради каждой из вас, сердце просится жить.

 Закружил хоровод неба купол в клубочки,
 Подуставший солист оперся на клюку;
 Отдохнуть, посмотреть, как оденут платочки
 И отвесят поклон, за любовь старику.

 Не имеют морозы над весной перевеса,
 Попрощаются с каждым до движения вод.
 За деревней берёзы всех встречают у леса,
 Предлагая любому в свой зайти хоровод.

 Тополь старый устал, но всё тот же угодник,
 В флирте мало кто с ним посоперничать смог,
 Веткой старой стучит приглашая на полдник,
 В берестяном меню; тонкой струечкой "Сок"