Ода Луне

Алексей Дубовенко
Мне неизвестны тайны бытия -
Да и плевать на это, если честно.
Мне никогда не станет то известно -
Простит мне это высший Судия.

Под скрип рессор, к окошку прислонясь,
Задумаюсь... В холодном поле вьюжном
Луна с оглядкой бродит осторожно,
В снегах глубоких чисто серебрясь...

Ах, как она права! В дожди, в жару, в метели,
В завесе облаков и в ветра карусели,
Во тьме лесов и в солнечном плену
Чернильным серебром льет истину свою!

И как бы ни был мир уныл и безнадёжен,
И как бы часто враг не брал меча из ножен,
Как ветер б не трепал оконное стекло -
В  объятиях луны спокойно и светло.