Нечистая сила продолж 4

Ростовцев Юрий
                Наутро, после зябкой ночи
                Когда закончился скандал
                Решил взглянуть на бугорочек
                Который раньше не видал.

                Торчала пробка под карнизом
                Из-под шампанского вина
                Под цвет стены, не видно снизу,
                Не видно, также, из окна.

                Всё разьяснил дружок строитель.
                Когда хозяин стройки жмот,
                Бутылку прячут в монолите
                Да так, что скряга не найдёт.

                Коль в срок работа завершалась,
                И честный следовал расчёт,
                Бутылка плотно закрывалась,
                А если всё наоборот…