России

Сергей Каверзин
Православный человек, не уйди, не отступись
От страны, которой нужен, поверь.
Подними усталый взгляд в эту радужную высь,
На душе немного станет теплей.
В церкви, знаешь, божий дом и пристанище для нас,
Где заблудшие отыщат свой путь.
Русь святая в куполах так прекрасна в светлый час,
Я прошу, Господь, про нас не забудь.

Пр. Какая же ты красивая,
    Так манят твои просторы
    И небо моей России,
    И эти седые горы.
    Так будь же во век счастливая,
    Господь все равно поможет
    И силу, какой хранимая,
    Во множество раз умножит.

В глубине хрустальных рек отражение твое
Будто сердцу долгожданный покой.
Где зеленая тайга отдыхает человек,
Утоляя родниковой водой
Жажду прожитого дня, и, уйдя от суеты,
Понимаешь: ни к чему зло и грусть.
Пусть всегда в твоих полях распускаются цветы,
За тобою наблюдает Ийсус.

Пр. тот же