Всего не сберечь - даже надпись на царской стене..

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
Всего не сберечь – даже надпись на царской стене
Сгорает дотла, как над ней ни задумайся, детка,
И русская речь в этой третьей по счёту стране
Всё так же мила – но, по-прежнему, слышится редко.

Цела ли тетрадь, где двенадцать затупленных стрел,
Где каждый листок будто снова сегодня открою?
Не страшно терять, когда сам ничего не имел –
Но твой голосок неожиданно слышу порою.

Я воду из трюма сгонял Посейдону назло,
Спадает волна, где фрегат мой несётся, отчаян,
И странно подумать, как много с тех пор утекло –
Но есть времена, над которыми Крон не хозяин.

11.02.17.