Я очнусь от зимы

Ирина Авакова
Я очнусь от зимы, от заснеженно-серых туманов,
Ожидая тепло, приготовлю рассыпчатый плов,
Как готовят в стране, где песчаные волны барханов,
Кроны пышных платанов и тени несбывшихся снов.

Я отправлюсь на юг, в долгий путь из моих ожиданий,
И вернусь в Ашхабад – город детства, которого нет.
Только память хранит отзвук прежних, забытых названий,
И тенистых аллей приглушённый и бархатный свет.

Я не знаю тебя, белый город из солнца и камня...
Я любила твой быт и уют невысоких домов,
Твой размеренный ритм и приметы истории давней,
Самобытный акцент ашхабадских особенных слов.

Я очнусь от зимы. Из забвенья достану пиалы,
И миндаль с курагой… Заварю себе байховый чай.
И вернусь в Ашхабад. В тот, где сердца частичка осталась,
Там, где детства сияет немеркнущий солнечный рай.