Север

Галина Москаленко
               Не поеду жить на СеверА - 
               Длится ночь полярная полгода.
               На морозе мёрзнет ручка , а пера
               Уж давно не знают выходцы народа .


               Световой день ровно три часа ,
               А потом и сумерки приходят ,
               Нет явления природы как роса ,
               Для жилья мне Север не подходит.


               Люди мужества живут на СеверАх,
               Чётко делают свою работу,
               Даже дети в школу все спешат ...
               В пятьдесят из дома выйти неохота...


               Закалила жизнь и холода
               Нипочём им - родина такая,
               Может статься,что и в Оймякон
               Я приеду, "визу" ожидая...


                12 февраля 2017 года