Разговор с внутренним голосом

Антонида Саушкина
Я посвящу себя сегодня дому своему.
И, может, так, чего хочу, пойму:
Нужна ли мне работа как кормушка,
Где я - лишь "мальчик" для битья, на побегушках,
Где я всегда "должна", "должна"...
Работа эта - так ли уж она важна?

Мой голос внутренний давно уже не спит.
Мне голос внутренний об этом говорит:
"Неужто ты польстилась на рублишки,
Которые тебе за ту работу выдают?
Есть пенсия, не маленькая слишком.
Сиди ты дома, создавай душе уют.

Не лезь в войну чужую и скандал.
Пусти ты в русло мирное запал:
Ты посвяти себя прекрасной лире -
Стихи пиши о гармоничном мире,
Тебе же богом дан спокойный нрав."
Неужто голос внутренний мой прав?

Наверно, доводы его я, наконец, приму:
Я посвящу себя отныне дому своему.