Разговор двух поэтов

Вячеслав Зимин
 - О друг, соратник мой, скажи,
Кто вдохновил тебя на эти строки,
Коснувшись струн твоей души,
Которые, когда-то были одиноки?

- О, друг любезный мой, пойми,
Сейчас, её я имя не открою.
И ты, свой пылкий ум, уйми,
Скажу, вот станет мне она женою.

- Ого, как сильно музою ты покорён,
Коль норовишь назвать её женою.
В душе её, небось, и ангел заточён,
Которого считаешь ты судьбою?

- Ты не ехидничай, друг мой,
Ведь сам-то тоже с музою повенчан.
Амур пронзил тебя своей стрелой,
Когда ты тоже был, совсем беспечен.

- Ты прав мой друг, но, всё же расскажи,
Как с музою своей, ты повстречался?
И как, в миру, соприкоснулись две души,
Ты в чувствах к ней, уже признался?

- Мой друг, ты много просишь рассказать,
А сам-то ведь, хранишь молчание.
С тобой, мы получили дар - писать,
И музы, нам за это, выразят признание.

Такой вот, вёлся разговор, в кафе, меж двух поэтов.