В любовь не верить можно только с горя

Сергей Разенков
      (начало в "Поток любви мчит вдоль потока злобы"
         http://www.stihi.ru/2017/02/10/9379)

«…За страстью вскачь – какого же рожна?!
Где нежность – бог, там грубая клешня
нужна как при погоне... шпоры пони…
…Цель дерзновенна, да. Но не смешна.
Ждёшь, чтоб    открыл    я душу настежь? На»! –
одолевал Жан мысленно препоны
в общенье с той, к кому спешил, влюблённый.
Он трудностей войны хлебнул по полной
программе, отчего Душа грешна.

Жан – кондотьер. Мог ночь скакать без сна,
и были стремена ему опорой,
но взбрыкивала лошадь под попоной.
Жан – жизнелюб. Душа его честна,
по крайней мере, перед женским полом.

Поход – к концу, победа и весна
не дали вскрыться ящику Пандоры.
Пора дать Жану слово как без дня
герою, а не псу и мародёру.
Но… статус пса войны – за кровь цена.
Мятежнику барону мзда дана
его же кровью – не успел дать дёру.
Врага не защитил и сатана!

А Жан, с врагом сражаясь да упора,
без слов, мол, наше дело – сторона,
в борьбе за славу не был крохобором.
Казалось Жану, видит вся страна,
какой он победитель! Цел, не болен.

Вот если б Жану профиль от орла!..
Жан,   за    год переживший много боен,
энергией победы переполнен,
готов был сердце сжечь своё дотла –
энергия лишь     выхода     ждала.

Поэтому Жан, всё-таки, был болен.
Любовью! Не    влеченьем    без разбору,
а истинной любовью! До утра
свою Мони'к увидит Жан уж скоро.
В любовь не верить можно только с горя.
К любви на стороне ведёт нора –
искать добра к чему там от добра?!

      (продолжение в "I. Страсть безответная любви запретной. 16 век"
         http://www.stihi.ru/2016/12/17/5619)