Лыжня России!!!

Ирина Лапина 3
Я на лыжне, я – в Яхроме!
Билет счастливый выпал мне.
Взмах палками, скольженье лыж…
Здесь счастлив старец и малыш!
А радость плещет через край,
Соседа лишь не задевай.
Мы с уплотнением идём.
Бывает, падаем, встаём.
Мелькают цифры номеров,
Рябит от надписей, гербов.
Спортивный люд пестро одет.
В одних трусах мчит рядом дед.
Три физкультурные девицы
От всех решили отличиться:
И весь положенный маршрут
Стремглав в купальниках бегут.
Знамёна, флаги, вертолёт…
Меня восторг вперёд несёт!
У пары музыка  играет,
Сплясать желанье вызывает.
Тут просто чудный серпантин:
И горок много, и равнин!
Как полноводная река
Бурлит, и моет берега;
Весь красношапочный народ
Стихийно движется вперёд.
Теченьем к финишу несёт,
Есть водопад, водоворот.
А столкновенья неизбежны
На трассе этой рыхлой, снежной.
Румяные все, заводные,
Блестят глаза – все молодые!
Кора с подкоркой заодно.
Послушно тело, им верно!
Каков азарт и есть успех!
Я, кажется,  резвее всех!
Вот сочиняю на ходу,
Я Ногинчан  не подведу!
Уже и финиш!  Сладкий чай
От рядового получай!
Я ровно сорок лет назад
Бежала «тройку» на разряд.
А тут десяток километров
Преодолела вместе с ветром.
В поездке новичок и «личник»
Я провела весь день отлично!
За радость, дружбу, настроенье
Спорткомитет,  благодаренье!
Вам лыжное стихотворенье!