На старте. К картине Александра Углова

Владимир Котовский
На старте. Художник Александр Углов.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/artugol/

«Убрать закрылки!..
«Ключ на старт!..»
Шучу, но… тут-то всё серьёзно,
Здесь не какой-то «боди-арт»,
Стартует ангел в небо грозно!..

Или не в небо…
Не спросить,
Уж слишком он сосредоточен –
Он должен мир оповестить,
И это «message» очень срочен!..

Но… впрочем,
Нам ли торопить
Небес крылатого посланца,
Это как в Лиме пиво пить,
Иль газы добывать из сланца…

А воздух…
Воздух раскалён,
Пространство рядом с ним трепещет,
Напрягся как пружина он,
Волна эмоций в ноздри плещет!..

И ноздри ангела
Дрожат,
И мышцы в тонусе рабочем,
И кончик пальца в почву вжат,
И «провод страха» обесточен!..

Ему ль бояться,
Бог Ты мой?!..
(«Чур, панибратство не приемлю!..»)
Это как… яблоки зимой,
Или… бесплатно дали землю!..

Маршрут прописан
Не рукой,
И обозначен порт приписки –
Не снится ангелам покой,
Элитны ангельские списки…

Ещё немного
И… взлетит,
И на крыло стабильно встанет,
И полетит… и полетит,
И «с неба звёздочку достанет»!..

Нет, не достанет, вновь шучу,
Хотя ему-то не до смеха,
Но… я понять его хочу,
И пожелать ему …успеха.
12.02.17 (8.20-8.40)