Истории закрытые уроки

Григорий Пономарчук
Подсказано С. Груздевой:
http://www.stihi.ru/2017/02/11/10813

Ах, эти ностальгические фото
На "бромисто-хлоридном серебре"!
Мы всё еще рассматриваем что-то
В далеком и туманном "Октябре".
Нам непонятны общие мотивы,
Хотя детали многие видны:
Собачки на руках весьма учтивы,
Не чувствуя особенной вины...
"В тумане нарисованные" пачки
Кружащихся по сцене балерин...
Фотограф! Забастовки где и стачки?
Где "реорганизованный Рабкрин"?
Проявленные тщательно "вещдоки" -
Свидетели печальных перемен -
Истории "закрытые" уроки
В архивный оборачиваются тлен...