Мы живём в своей Сибири

Валентина Болдина
И как всегда правдивы были-
Слова особенно горьки .
Вот так о матушке Сибири
Все говорят сибиряки .

Здесь говорят неторопливо
Как о судьбе и о былом .
И в жизни всё несправедливо-
О крае милом и родном .

Сибирь и снова эти дали
Виновных слали всех сюда .
Опять на каторгу ссылали -
Где не ступала и нога .

Людей Сибирью убивали-
Без пыток и без пули в лоб.
Вернувшиеся завещали -
От немощи их бил озноб.

Всех собирали неугодных
И тех,кто был против царя.
Лишь оставляли несвободных
И чтобы хлеб ели не зря .

И мы живём в своей Сибири
Радушия у нас не счесть.
Ведь здесь у нас такие шири
Богатства тоже много есть.