Нечистая сила

Ростовцев Юрий
               

                Невыносима жизнь, бывает,
                Всё чёрным кажется вокруг
                Когда супруга унижает,
                Загнав беднягу под каблук.

                Жил дядька в трёхэтажном доме,
                Безбедно, в городской черте,
                К футболу и рыбалке склонен,
                Сварливую жену терпел.

                Лет тридцать муженька гнобила.
                Гоняла дядьку вкривь и вкось,
                Но вскоре пыл свой остудила,
                Ослабить хватку ей пришлось.

                И если раньше не пускала
                Домой с друзьями под хмельком,
                Теперь всё реже позволяла,
                Вон выпроваживать дружков.