Упорхнувшее

Алексей Лупин
Мелькнули в мыслях строчки мотыльком
Своею формою довольно интересной.
Не сразу разобрался, если честно,
И не запомнил, но всё дело в том,
Что я их сразу смог накрыть сачком
С естественно нахлынувшим волнением,
Ведь я поймал без мысли напряжения
Четверостишие всё сразу целиком.
Казалось здесь оно в руках так зримо бьётся,
Но слово за слово исчезло, разлетелось.
Ведь всем стихам всегда летать хотелось,
Но лишь немногим это удаётся.

Теперь тихонько жду полёта мысли,
От всех раздумий замаскировался,
А мотылёк куда-то подевался,
Строфой порхает в стихотворной выси.
         февраль 2017 г.