Вселенная I

Геннадий Моисеенко
У троп земных есть продолжение на небе,
Любовь не пишется словами,
Кидает пахарь в землю зёрна,
И плод соития созреет,
Когда, неслышимо ступая,
Пройдёт Гармония меж ними...
Прости же грех невинный мой,
Эрот, увы, коварный малый,
Ему неведомы сомненья,
Плач неродившихся детей
Не тронет сердца - нет его.
А я? Вину хочу свалить
На плечи милого ребёнка,
Прикрывшись, словно бы щитом,
Утешить блудную гордыню.
О, нрав!
Причем тут нрав?
Рождён я бурей,
И Тьма сражалась долго с Светом,
Когда лежал я в колыбели,
Бездумно что-то лопотал,
Познанья первые уроки
Со смехом принял за игру...
Но рос я - росту в этом мире
Лишь камни не подвластны, я впитал
В своём развитии беспечном
Морозы, вьюги, русский снег,
Пески украинских степей,
Кавказа горы, моря синь
И небо без конца и края.
Приходит час, решиться надо,
Перед тобою перепутье,
С притвора робко смотришь в мир
И ждёшь ответа на вопросы.
Ответа нет - есть жизнь и смерть.

09-10.12.95