Прости

Татьяна Хлопкова 2
        "А если не будете прощать людям
        согрешения их, то и Отец ваш не
        простит вам согрешений ваших."
                ( Мф 6:15 )


У того, кто не скажет "прости",
И "прощаю" сказать не получится.
Даже с теми, с кем нам по пути,
Нас разделит обида - разлучница.

Для чего мы всё злое храним?
Всюду носим с собой наше прошлое.
Если занято сердце плохим,
Как вложить в него что-то хорошее?

Ненавидящий - тоже злодей.
Всем обида сердца покарябала.
Зло использует чувства людей,
Чтоб вложить в них реакцию дьявола.

Больше наших смертельных грехов,
Больше подлого страха предателя,
Оказалась Христова любовь
И бескрайняя милость Создателя.

На кресте умирая за нас,
Всем даруя любовь и прощение,
Он от злобы вселенской нас спас,
Всех, с грехами ведущих сражение.

Всех, уставших в неравной борьбе,
Обезумевших временных жителей,
Убивающих Бога в себе
Непрощеньем прощённых Спасителем.