Весну погода ворожит

Анатолий Иванович Загрядский
Ещё зима в календаре,
Лежат сугробы во дворе,
Ещё грачи не улетели
А с крыш закапали капели.

Стоят морозы в феврале,
Пищат синицы во дворе
И снегири не улетели
А с крыш закапали капели.

В лесах и в рощах наст лежит
И с неба снег порой летит,
Метут вовсю ещё метели
А с крыш закапали капели.

Журча, звеня ручей бежит
И в окнах стёкла запотели
И с крыш закапали капели,
Весну погода ворожит.