Дуб

Любовь Симонова
(притча)

В пустыне приземистый дуб одиноко
Под солнцем палящим стоял
И часто в прошении слёзное око
В небесную даль поднимал.

Ветра иссушали безжалостно крону,
Но рос под покровом Творца,
И к звёздам, сияющим в выси бездонной,
Тянулся листвой без конца.

С сердечной заботой он путников многих
Ветвями в жару укрывал,
Кто жаждал приюта в нелёгких дорогах —
С любовью прохладу давал.

Хоть был одиноким, но искренне верил:
Во благо всё Богом дано.
Он всю свою жизнь в Его руки доверил,
В небесное глядя окно.