Сергей Есенин

Раиса Кулешова 2
Сергей Есенин-наш поэт великий,
Родился в маленькой деревне,на Оке,
Из бревен дом,в углу святые лики,
А мать со свечкою дрожащею в руке,
Зажжет лампаду,пусть горит под праздник,
На стол поставит в блеске самовар.
Ты был такой же,как и все ,проказник,
Но лишь тебе дал Бог бесценный дар.

Твоих волос кудрявых шевелюру
Ласкало солнце,ветер обвевал,
Под ясным небом и под небом хмурым
Ты землю русскую всем сердцем воспевал!
Её поля и белые березы,
И запах трав,и птиц прощальный крик,
Ее рассветы ,утренние росы,
Как к роднику,к России ты приник!

В саду горит костёр рябины красной,
Пусть никого не может он согреть,
Сергей Есенин,жил ты не напрасно,
И в сердце русском ты не сможешь умереть!
Твоих волос кудрявых шевелюру,
И синих глаз задумчивую грусть,
Пройдут века,но знаю,помнить будет
Страна великая,с названием кратким РУСЬ!