Чудо зимнего родника

Изосим
"Родники - голубые глаза планеты"

Зафевралила зима…
Белой пеной полетели
Бесконечные метели,
Лишь алеет бузина,
Да выглядывают ели.

На меня глядит родник
Из сугробного овала-
Стужей влагу не сковало
И с тех пор как он возник
Жизнь в нём не переставала.

Как земли живой зрачок
В белоснежном окаймленьи
В тридесятом поколенье
Смотрит этот родничок
В небо нам на удивленье.

Эту светлую парчу,
Взгляд из запертой темницы,
Льдом покрытые ресницы
Не забуду и хочу
Чуду в пояс поклониться.