Близкие друзья

Ольга Митрохина
Ira...
Искажено его сознание,
И затуманен пеленой
Горящий взгляд,
Не понимает
Слова прощения-
Немой.

Invidia...
Холодная полуулыбка,
А может "дружеский" оскал;
Все ж червоточина проникла
Через душевный перевал...
И язва-ненависть растет,
Когда все хорошо идет.

Avaritia...
Все пальцы стиснуты перстнями,
На толстой шее-
Цепь с камнями,
Наживы запах-
Облизнется
Кроваво-влажными губами.

P.S. Все отвратительны портреты,
        Пусть даже хорошо одеты...