Инвентарь

Маэстро Ом
 -Эй! Ходь сюды! Зацепись за стих!
Слышишь, в углу сразу смех притих?
Кто-то отправил свой слух в поток,
Чётко сигналы твердят:"Ты смог!"

 Верю и действую дальше сам,
Матрица эта - уже попса.
Шёл по касательной между слов,
Правильным ракурсом ум несло...

 -Дерево, слышь, подожди вон там!..
Цепь упражнений под сброс хвоста,
Тщательно лезу из кожи вон,
Вижу задачу со всех сторон,

 Выбор заложен, несёт поток,
Дерево хочет отдать листок - 
Я не хочу отдавать своё.
Хвост - это лишний уже заё',

 Только он... часть инвентарных книг.
Главное тут не зайти в тупик -
Надо не сбрасывать, а хитро
Копчиком тихо всосать в нутро!