Скальный город Петра

Галина Гореленко
Загадочный и скальный город,
В пустыне красной и немой,
Он древнею историей наполнен,
По- прежнему могучий, молодой.

Волшебная столица Идумеи,
По замыслу Всевышнего росла,
Её разрушить не сумели,
Ни люди, ни пески, ни времена.

Здесь посох Моисея высек воду,
Из скал безжизненных, сухих,
Он жизнь здесь подарил народу,
Душой его и  сердцем возлюбив.

Врагам он никогда не покорялся,
Богатством многих ослеплял.
Он верой над пустыней возвышался,
Строителей искусных вдохновлял.

Здесь Ангелы, наверное, творили,
Чудесные монастыри, дворцы,
И к раю двери людям приоткрыли,
В Божественном порыве мудрецы.

Прекрасная и царственная Петра,
Загадка, тайна, сказка, волшебство.
Стоишь, наполненная ярким светом,
Пришедших поражаешь естеством.

Я о тебе мечтать почти не смею,
Но в тонком сне я вижу образ твой,
На улицах торговых вижу набатеев,
Народ, который почему-то мне родной. ***

 ***Этот город обрел особую популярность после выхода фильма "Индиана Джонс и последний крестовый поход".