Вновь на Донбасс пришла война

Александр Накаряков
Опять война пришла в мой дом,
Неся разруху, смерть кругом,
Пришла, не хочет уходить,
Как нам теперь в пожаре жить.

Мы были братьями когда-то,
Стояли хаты наши рядом,
Но кошка чёрная прошла,
С собою горе принесла.

Ревёт ребёнок, нету мамы,
А во дворе, видны лишь ямы,
Снаряд ложится точно в цель,
И на нужна входная дверь.

Погиб отец и брат был рядом,
Убиты все одним снарядом,
Остался лишь ребёнок жить,
Успела телом мать закрыть.

Вновь на Донбасс пришла война,
И много горя принесла,
И тут не кошка виновата,
Убит сосед, сгорела хата.