О глине

Саша Веденеев
Девушка одна живёт в сказочной сторонке -
Украду хорошую, только и видали.
Шелестит опавший лист под копытом звонким -
Еду я с девчонкою в золотые дали.
Вдоль дороги рыжий лес: клёны да берёзы,
На закате я коня лишь остановлю,
Обниму свою девчонку и обычной прозой
Ей скажу, что очень сильно я её люблю.

Как стемнеет, разведём мы костёр у леса,
А затем начнём мечтать в тишине ночи:
Что-то вспомним, что-то скажем ради интереса,
Если есть о чём молчать - просто помолчим.
Счастья миг - мечты моей горная вершина,
Ты и я на ней стоим посреди снегов,
Ведь для счастья отдал Бог нам комок из глины,
Он нам дал - и мы слепили счастье из него.