Кое в чём сбывшаяся мечта поэта

Карпов Игорь Игоревич
                " Весь мир насилья мы разрушим
                До основанья, а затем
                Мы наш, мы новый мир построим, -
                Кто был ничем, тот встанет всем."
                Эжен Потье.

" Весь мир насилья мы разрушим "...
А мы всё рушим...
                Рушим...
                Рушим...

Мысль анархиста, не творца,
В тот век возможно не глупца.

В наш век насилье разрушать,
Придётся мир уничтожать.

Везде насилье - тут и там,
Его за глотку...
                Та-ра-рам...

А та-ра-рам, так это взрывы,
Вот так ведут к добру порывы.

Каким бы не было усилье,
Но побеждает вновь насилье.

Так день за днём,
                из века в век,
Творит и рушит человек.

Нет в мире нашем постоянства,
Добро и зло - его убранство.

Поэт Потье - коммуны плод,
Боролся против всех господ.

Сейчас хоть "бомж",
                герой труда,
Но все мы стали - господа.

С ком.партией мы долго шли,
Но к господам...
                Опять пришли.

Потье конечно не пророк,
Но дал бунтарства всем урок.

В уроке цель была одна,
Для нас - майдан, террор, война.

Но мир не надо разрушать,
А алчность, зло - уничтожать.

Что-б сам в разрухе не сидел
И в рот чужой бы не глядел.

Что-б не возникла мысль опять,
Всё разрушать и воевать.

Я изменю слова поэта,
Он не обидится на это.

Его бунтарский в прошлом нрав,
В "том свете" скажет кто был прав.

- " Давайте зло в себе разрушим
До основанья, а затем...
Добро изменит наши души
И мир придёт...
                Домой ко всем."