Потолстела наша мама

Светлана Ахунова
Потолстела наша мама.
Ничего я не пойму.
Третий день за ней упрямо
Я с вопросами хожу.

Но она в ответ смеётся:
Потерпи ещё сынок,
Рассказать всё мне придётся,
В день когда настанет срок.

Нет,терпеть я не умею.
И сейчас хочу узнать.
Вдруг и я так потолстею,
Стану круглым словно мяч.

К папе я пришёл с вопросом.
Улыбнулся он в ответ.
И сказал: Всё очень просто,
Никакой здесь тайны нет.

Сам ты всё увидишь вскоре:
Праздник к нам заглянет в дом.
Будет нас уже не трое,
Пополнение мы ждём.

Станешь старшим ты братишкой,
Для красавицы сестрёнки.
Есть у нас сыночек Мишка.
Будет доченька Алёнка.

Вот теперь всё стало ясно.
Никакой здесь нету тайны.
Волновался я напрасно за
Здоровье нашей мамы.

Только мне привыкнуть надо,
Что теперь нас будет двое.
Говорят быть старшим братом,
Дело очень непростое.
(23.06.2016г)