Снег

Дмитрий Юношев
Я проснулся и увидел на окне,
Удивительный узор.
И понял,что за окнами зима,
И мне надо идти уже с утра.
Снова где-то ждут меня,
Как замёршие ждут огня.
Но я устал,я был на войне,
Где горела земля и стреляли в упор.

А снег в белом танце кружиться,
И на землю хлопьями ложиться.
А мне надо идти,
Туда,где сугробы закрыли все пути.

Что кругом происходит,не замечаю,
Иду и вспоминаю.
Как глотал чужой песок,
И как несли цинковый гроб.
А в гробе том,лежал мой друг,
Полезли в пекло,убегая от вьюг.
Братья! Дайте воздуха глоток,
Не хочу я падать трупом в сугроб.

А снег в белом танце кружиться,
И на землю хлопьями ложиться.
А мне надо идти,
Туда,где сугробы закрыли все пути.